КОМАНДА, которой ДОВЕРЯЮТ 15 лет

(347) 252-52-08        252-52-17       252-38-98       252-34-36       252-50-67       298-10-40      252-55-50

импортозамещение с2.gif

ПОЗНАВАТЕЛЬНО

Архив 

ВЫГОДНО


Архив 

  

 


Июль 2015 - История успеха: Централизованная защита сети ОУП ВПО "АТиСО"


Академия труда и социальных отношений в Республике Башкортостан и компания АИР-СОФТ объявляют об успешном завершении проекта по внедрению решения для защиты конфиденциальной информации в рамках развития информационно-компьютерной системы учебного заведения.

Академия труда и социальных отношений осуществляет образовательную и научную деятельность в 17 филиалах, расположенных в России и странах СНГ. Сегодня – это известный, признанный на федеральном и международном уровне ВУЗ социально-экономического профиля. Учредителем ОУП ВПО "АТиСО" является Федерация Независимых Профсоюзов России.

Группа компаний «АИР-СОФТ» – с 2001 года стабильно растущий лидер Республики Башкортостан и Приволжского федерального округа в сфере поставок и сопровождения решений «Лаборатории Касперского» с наивысшим партнерским статусом.

Перед отделом информационно-технического обеспечения ВУЗа была поставлена задача организовать централизованную защиту информационно-компьютерной сети, объединяющей все учебные классы и лаборатории.

Это задача стала особенно актуальной с увеличением числа рабочих станций в учебных классах, когда наличие в сети разных антивирусных решений и отсутствие единой системы управления стало критичным и главным препятствием к управляемости и надежной защите компьютерного парка.

Инициатором проекта перевода локальной компьютерной сети ВУЗа на единую защитную платформу выступила компания АИР-СОФТ, пояснив заказчику все преимущества единого центра управления всеми узлами сети.

В процессе выбора подходящего решения были протестированы продукты нескольких  производителей антивирусных решений.

По итогам сравнения аналитических данных и сопоставления их с необходимыми требованиями – был сделан выбор, и технические эксперты АИР-СОФТ рекомендовали руководству ВУЗа в Республике Башкортостан  приобретение удобного многофункционального защитного решения от известного российского производителя  - ЗАО «Лаборатория Касперского».

Мнение Гаяза Тугузбаева, начальника отдела ОИТО ОУП ВПО "АТиСО":

«Наш институт  и  АИР-СОФТ  сотрудничают более 10 лет, и хочется отметить отличную работу нашего поставщика. Заказы выполняются вовремя, без задержек. Осуществляется стабильный контроль за окончанием лицензий на ПО, мы всегда заранее получаем предупреждение о необходимости его обновления и/или приобретения, выгодные предложения и условия. Быстро реагирует на все наши проблемы и оперативно отвечают на наши вопросы.

В последние годы мы стали больше прислушиваться к рекомендациям нашего поставщика – в том числе по оптимизации управления лицензиями. И проект перехода на единую антивирусную платформу – один из них.

Установленное ПО от Лаборатории Касперского имеет  высокий уровень выявления вредоносных программ, очень приятный и дружественный интерфейс. И – что нам особенно удобно – единую консоль управления, что существенно экономит наши ресурсы по контролю.»

Ирина Савинова, управляющий АИР-СОФТ:

«Данный проект для нас средней степени сложности, на 300 узлов.

Мы рады за нашего давнего клиента, что  защита его сети решениями Лаборатории Касперского вселяет в него уверенность в росте эффективности использования  ИТ-системы организации в учебном процессе.

Количество учебных дисциплин, непосредственно выполняемых в компьютерных классах, постоянно  растет – и это примета нашего времени. А это значит, что постоянно растет и нагрузка на информационный отдел ВУЗа, и число учебных классов, и – как следствие - сама сеть.

Но мы уверены – масштабируемое решение Лаборатории Касперского, технические эксперты АИР-СОФТ и сотрудники ВУЗа успешно справятся со всеми новыми вызовами.»


Возврат к списку